Строительство, ремонт, материалы, интерьер

Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: module_missing_message_fixer. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1181 of /var/www/betonbbk_ru_usr/data/www/betonbbk.ru/includes/bootstrap.inc).
Лабораторные испытания бетона

При осуществлении любого строительства обязательно производятся испытания бетона в лаборатории. Это необходимо для того чтобы выяснить важнейшие параметры бетона для того чтобы дать прогноз его целостности при воздействии на него различных нагрузок.

Прежде всего, в лабораторные испытания входит выяснение пределов прочности образцов на сжатие, при изгибе и при прочих деформирующих нагрузках для выяснения класса бетона и соответствия его директивам ГОСТ.

Лабораторные испытания стройматериалов могут осуществляться как в процессе строительства, так и на уже построенных объектах.

Основные цели лабораторных испытаний

Оценки в лабораторных условиях необходимы для того чтобы осуществлять контроль качества, что дает возможность вовремя выявить отклонения от норм документации. Еще одной целью осуществления лабораторных тестирований является оформление требуемой документации, которая нужна практически на всех этапах сдачи объекта.

Методики лабораторного тестирования бетона на прочность

Большая часть испытаний бетона взята из методов тестирования металлов. К примеру, практически аналогична процедура оценки твердости металла и бетона. Происходит формовка бетонных образцов правильной формы разного размера. Созданные таким образом образцы проходят испытания на растяжение и сжатие, по факту которых составляют протокол с показателями характеристик прочности бетона, ему определяют тот или иной класс.

Испытания бетона

Для тестирования бетона используются специальные приборы, такие как: разрывная машина, пресс, климатическая камера, устройства для определения нахождения арматуры неразрушающими способами проверки и многие другие.

Неразрушающий контроль прочности бетона производится такими методами:

  • упругим отскоком;
  • пластической деформацией;
  • ударным импульсом;
  • отрывом;
  • скалыванием ребра;
  • методами ультразвука.

Методы отрыва предусматривают приклеивание металлической пластины на бетонный образец. После чего с использованием особого пресса дается нужная нагрузка до момента отрыва пластины от образца.

На основании измерения всех характеристик пишется заключение эксперта об испытаниях бетона в условиях лаборатории и о его прочностных параметрах.

Неразрушающие методы контроля бетона не дают информации о внутренней структуре бетона, для подобной задачи подойдет лишь контроль разрушающими методами. Для крупных строений вопрос организации внутренней структуры бетона является основным.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Какой дом выйдет дороже: каркасный или кирпичный?
Давайте посчитаем. Начнем со строительства дома. Для кирпичного дома требуется тяжелый, глубокий фундамент, который должен выдержать толстые стены. Кроме того, последующая их отделка (оштукатуривание с двух сторон) достаточно дорога. В каркасных же домах фундамент мелкозаглубленный и не требует больших затрат. Что касается стен, то для того, чтобы в кирпичном доме было тепло в нашей климатической зоне, стена должна быть шириной 1 м, в каркасном доме - всего 17 см. Кроме того, не нужно забывать, во время строительства кирпичного дома постоянно т...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7