Вы здесь

В современном жилище множество электронного оборудования, работающего без стабилизатора. При перепадах электроэнергии происходит сбой работы всех систем. Поломка газового котла приводит к большим неудобствам. Скачки напряжения негативно сказываются на длительности эксплуатации электронных приборов. Справиться с ними вам поможет специальное устройство. Чтобы электроника в доме работала бесперебойно, мы предлагаем вам купить стабилизатор напряжения.
Назначение
В инструкции по использованию газового отопительного котла и других бытовых приборов практически никогда не упоминаются оборудование для стабилизации скачков электроэнергии. Это связано с тем, что электронные установки рассчитаны на работу от сети в диапазоне от 207 до 253 В. Этот показатель указан в ГОСТ 29322-92. Если фактически он будет соответствовать нормам, то стабилизатор не понадобится. Но на практике показатели электросетей часто отличается от нормативных. Это связано с проблемами при поставке электроэнергии. Поставщик вряд ли исправит ситуацию, поэтому единственный способ защитить оборудование от скачков энергии — это установка специального прибора, сглаживающего их.
Существует классификация стабилизаторов по количеству фаз:
- Однофазные устройства созданы для сглаживания скачков в небольшом частном доме.
- Трехфазные устройства применяются в общественных зданиях и учреждениях.
Для бытового использования хватит однофазного. Установка стабилизирующего устройства поможет избежать поломок электроприборов. Жильцы дома в большинстве случаев не замечают перепады напряжения, но они происходят регулярно и намного чаще, чем полное прекращение электроснабжения.
Виды
В зависимости от принципа работы выделяют 4 вида стабилизаторов:
- электромеханические с подвижным контактом;
- электронные;
- релейные;
- инверторные.
Стабилизирующие устройства устанавливают на самые важные электронные приборы в доме. Одним из них является отопительный котел. В одной комнате с газовым бойлером нельзя устанавливать электромеханическое устройство, это может привести к аварии.
При выборе стабилизатора для дома следует обратить внимание на следующие параметры:
- мощность, превышающая мощность оборудования на 30–40%;
- скорость срабатывания — чем она выше, тем меньше риск поломки оборудования;
- диапазон напряжения на входе;
- тип, следует выбирать инверторные устройства, они быстрее всего реагируют на изменение напряжения;
- форма сигнала на выходе.
Чтобы обезопасить самые важные системы в доме, следует выбрать инверторный стабилизатор. Он поможет полностью защитить систему газового отопления от перепадов напряжения.
Мы поможем вам сохранить работоспособность отопительного котла при постоянных перепадах напряжения в сети. Узнать все о стабилизации электросети, выбрать и заказать прибор для вашего дома вы можете на сайте https://dompechei.ru/.